Осенний бал

Могучий клён в пурпурном сюртуке
Смотрел на гладь воды и отражения
Всех тех, кому в прощальной суете
На бал прислала осень приглашения.

Березки в золотой своей парче
Пришли многоголосым хором дружным,
Рядом осины в бархатной листве
Шептались с ветром кружевом ажурным.

Бордово - алый цвет юных рябин,
Набитый вкусом красно - спелых ягод
Смеялся гулким эхом и манил,
Как запах детства, что навеки сладок!

Отшельница ольха была одна
В сережках с темно - желтой позолотой,
Ветвей её, летящие шелка,
Дышали поздней негой беззаботной.

Дуб величавый свой цветной кафтан
Украсил бликами из древней вечной меди,
Плащ на плечах его горел, сиял, блистал,
Приковывая взгляды юных леди.

Вечно - зелёных елей красота
Чуть оттеняла сочность ярких красок,
Но их духовной силы чистота
Была прекрасна, как наряд без масок!

И грянул вальс, и закружил листвой,
Соединяя свет земли и неба
С Летящей синеокой тишиной,
И вкусом тёплым жаренного хлеба.

Листочки - бабочки, как блестки на ветру
Танцуя, тихо под ноги спускались,
Они любили жизнь и красоту,
И в час последний миру улыбались!


Рецензии