Цветок имени Евгения

Цветок Евгении красивый красный мак
Недолговечен, но цветёт так ярко,
Что не для всех, кто сделал первый шаг
Он будет замечательным подарком.

Сорвать его не всякому дано,
Его дурманящий огонь испепеляет.
Он словно сладкое, пьянящее вино,
Шальное послевкусье оставляет.

Евгения всё тот же красный мак,
Она как будто этот мак в разрезе.
С ней трудно спорить, если что не так,
За словом, что в кармане, не полезет.

Талантлива и видит всех  насквозь,
И перед трудностями, не всегда пасует
Упряма и тверда, не сбросит на «авось»,
Когда ей жизнь те трудности рисует.

Ну как вам, схожи Женечка и мак?
Я этот стих писала просто так!)))


Рецензии