Место под соснами

Разрыдалась погода, дура неуровновешенная,-
Обе мы - эмоциональные женщины,
Ничего не планируем и не взвешиваем,-
Вот как нужно, так значит оно и будет.

Раскачались погоды над местом под соснами
(А земля ещё мёрзлая, взяли строго по росту
И обратно швырнули с лицами постными,
Специально обученные люди.

А чего тут скажешь? - молчать да охать.
Или просто молчать - разве это плохо?
Что меняют звуки - кимвальный грохот -
Не цепляет глухонемое время.

Мы ещё побегаем, поалкуем,
То в одну окраянность, то в другую,
По чьему то замыслу существуем,
По его же замыслу - бац - не в теме.

Проревётся март и снега растопит,
Поплывёт апрель в солнечном сиропе...
Эта жизнь - игра - долбанутый покер
И любой из дней может стать бэдбитом.

Но не всё так дурно...не всё так дурно,-
Новая весна заряжает дуло
Фейерверком лун и затмений лунных
И съедает плачущих с аппетитом.

010421


Рецензии