Покаяние духу гор

Ты робок человечий сын.
По моему вам тут не рады.
Здесь ты увы не властелин,
и смотрят чуждые громады:
Ты гостем стал заблудший
сын?

Найдя равнинные покои,
по моему ты стал спокоен,
сыскав средь жителей равнин,
себе занятие благое,
где твой очаг, жена и сын...

Но лгу я.
Вовсе не спокоен,
утёсов житель и стремнин,
и вновь в винительном поклоне
пред духом скалистых седин...

Вернулся,
но не навсегда.
Прощён ли будет он?
Едва ли.
Другая ждёт его среда.
Иные помыслы и дали.
Иная жизнь,
а вот сюда.
Он не вернётся никогда.


Рецензии