Природа - это наша Мать!

Природа - это наша Мать!
Её не надо обижать!
Природа всех нас родила,
Землёй и хлебом подняла,
Водою чистой напитала,
И человеком воспитала.
Природа - это Красота!
Цветы, и горы, и река.
Природа - это Вдохновенье!
Чудесной искры дуновенье,
Радость для глаз и для ума,
Творцом вся соткана она.
Природа - Антидепрессант!
Нутро лечить ей дан талант.
Пройдись, расслабься, отдохни,
Спокойствие восстанови.
Природа - это Лекарь наш!
Любая травка силы даст.
Лечебный воздух, тишина,
И хвойный дух бодрит всегда.
Природа - Музыка с утра!
Повсюду звуки, голоса.
Природа - это пенье птиц,
Симфония живых страниц!
Природа - это наша Мать!
Её не надо засорять!
Пусть вечно дышит и живёт,
Цветёт и радостно растёт.
Природу, люди, берегите!
Не мусорьте и не губите!
Ведь красота и чистота -
Спасенье наше навсегда!

февраль 2021г.
Макарова Н.Н.


Рецензии