Чудом я живым остался

  Чудом я живым остался,
Кто спасал меня, не знаю...
И в больнице оказался,
И палату вспоминаю...
  А врачи ведь заходили
В ту осеннюю палату,
Ведь они за мной следили,
И со мною были рядом...
  Ежедневно перевязки
В процедурном проводили...
Находился, будто в сказке,
Представлял себя в могиле...
  Не в могиле, так в колодце,
Аж на дне его холодном,
Где не светит даже солнце,
Где тоска бесповоротна...
  Я не знал, что будет дальше,
Жил какой-то половинкой,
В тот момент не стало фальши,
Мир очистился снежинкой...
  Все друзья врагами стали,
От позора отвернулись...
Я остался средь печали,
Все мои надежды сдулись...
  Как я выжил, кто со мною
В этой яме оказался?
Что явилось в том виною,
Что я в жизни потерялся?
  Или должен был пройти я
Через огненные рамы?
Может, на дела благие
Бог направил через драму?
  А иначе для чего же
Сохранил мне жизнь такую?
Подскажи мне, Отче Боже,
Для чего же я тоскую?
  Для чего я жив остался?
Наслаждаюсь вот весною...
Для чего с земли поднялся
И сражаюсь с пеленою?
  Почему же я не сдался?
Почему же на ходу я?
Чудом я живым остался!
Кто спасал меня, найду я!

                01.04.2021г.

               


Рецензии