Интеллигент

Сидел ли ты в тюрьме?
Сожалею. Но - нет
отчего тогда ты такой интеллигент?
Меня просто нет. я - иллюзия.
придуманный поэт

- Отчего ты нужен тогда такой?
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ОТСТОЙНЫЙ...
 Вы вот на меня ругаетесь...
вы злые, люди! Вам нужно на кого-то ругаться
Своё ЗЛО выбросить наружу. Оно тебе в душе не нужно!
Выбрось на меня! Я - робот.
Выброшу в мусор, собрав своим хоботом

и. может быть. Ноль-ноль- один
Ты станешь. наконец-то, Человеком!
Отнесёшь в мусорку скрепы и прочие гнилые понты
Ветер поцелует тебя крепким поцелуем,
Свежий Ветер! А не престарелое оливье и
скрипящие, сгнившие напрочь, скрепы....

- и чё? Ты станешь неведомым.
И незнающим?...
Во ты придурок, барышев................................


Рецензии