Клуб любителей Диониса

Эх, напьюсь я сегодня до чертиков,
Пусть Сатиры и те удивляются,
Как из наикруглейших троечников
Миллионщики получаются.

Кубок мне до краев наполненный
Принесите во славу Диониса.
Бывший неуч, как боров откормленный,
Под крылом уголовного кодекса.

Мне и белого дайте, и красного,
Или вовсе не быть мне вакханкою.
Вроде все мы такие разные,
А живём не лицом, а изнанкою.

Улыбаемся только на камеру,
А по жизни все больше скалимся.
Подгоняем себя под параметры,
И при этом себе не нравимся.

Мне забыть бы про все приличия,
И пуститься бы мне во все тяжкие…
Где ты, мой аттестат с отличием?
Стал пустой и ненужной бумажкою.

Бесконечные тосты тщеславия
Воспевание чьей-то праздности,
От учёбы остались лишь правила
Для расчёта житейской разницы.

Было всё: и веселье, и почести –
Вечеринка была отменная.
Наше горе – почти как пророчество:
От ума, видно, неимоверного.


Рецензии