Жизнь властна надо мною

Ты знаешь, жизнь, что властна надо мною,
И мне о том поведала давно,
Не жалуюсь  я, бьет волна прибоя,
И я настырно вновь иду в нее.

И не сойду с того, ты это знаешь,
И пусть река судьбы несет меня,
Бывает, что во мне порой, узнаешь,
Лишь только  по перу, когда одна.

И мне писать о тех сюжетах, в прежнем,
Не надобно, я вся перед тобой,
Я словно на крыле под ветром снежным,
Где расстилаешь горы предо мной.

И пусть хребты их выше, дальше, круче,
Мне интересно видеть до небес,
И я лечу туда, где кружат тучи,
Вторгаюсь в них, в их невесомый вес.

Не оттолкнув, в том круге принимают,
Мне их задор, иной, как сверху знак -
Врывайся в жизнь, она ведь не чужая,
Бьет ветер в грудь, и пусть все будет так.

И дальше шаг... не будет все, как прежде,
И я себя вдруг чувствую стрелой,
Запущенной душой, не с рук невежды,
А новой поэтической строкой.


Рецензии