Был создан Богом этот мир

Был создан Богом этот мир, 
Все в бесконечном счёте звёзды.
И человека сотворил   
ОН в мире радужном и грозном.   

Но для чего-то Бог создал 
Весь мир и время, и пространство. 
И для познанья нам отдал
Всё это звёздное убранство.   

И мы живём, дела верша,
Но на соблазны жизни падки.
Живём безумно и греша,
Храня звериные повадки. 

Ещё так мало среди нас
Умов пытливых и достойных, 
Чтоб осознать в тревожный час
К чему ведут раздор и войны?

Был создан Богом этот мир
И зажжены на небе звёзды,   
Чтоб Свет в душе у нас царил!
Но кто потом в ней зверя создал?   

Никто в ней зверя не растил –
Его мы вырастили сами,
Как только брата брат убил,
Пренебрегая небесами!

С тех самых пор, проснулся зверь
И в нас божественное рушит.
Закройте, люди, злобе дверь –
Спасите собственные души!


Рецензии
Анатолий!
Прекрасное стихотворение,
И мудрый Вы поэт, дай Бог счастливых лет.

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   22.08.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Руслан! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   22.08.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.