Сбереги моё слово

     Сбереги моё слово...
средь дыхания звёзд предрассветных!
Среди тысячи звонких восторгов чудес!...
         Средь листвы...
Среди моря глубин всеобъемлющих,
тайных, нетленных!
Среди почек проснувшихся древ,
в свете дивной зари!...

     Сбереги моё слово...
Средь таинств восходов беспечных!
Среди омута глаз - как весна...
    голубых, неземных!...
Среди гласа души и улыбок счастливых,   
          любезных!...
В сердце добром, в садах тишины
       ты его сохрани...

        И быть может...
очнется в веселье, смеясь, это слово...
     Разольется теплом,
как капель собираясь в ручьи!...
 Настежь вскроет все двери!
  Сломает замки, все оковы!
В птичьей трели блаженно забьётся
           однажды...
           в груди...

(Руслан Элияри).


Рецензии