Дыхание весны

Задышало утренней порой
Свежестью, теплом и вдохновением!..
Уши радует сегодня птичье пенье
Этой наступившем весной.

Приукрашена одежда мелким цветом
В миг один красавицы-земли,
Ключ уже явили журавли.
И "в проекте - скоро будет лето"!

Шапки и шарфы - с себя долой!
Налегке дорогу измеряя,
Ощущаешь приближение рая,
Ведь природа просыпается весной.

Щедро празднуя всей жизни пробуждение,
Растянув в истоме праздник свой.
Буйством красок налюбуемся весной,
Налюбуемся цветов ее твореньем!

Все открылись свету и теплу.
Взоры потеплевшие прохожих,
Так между собою непохожих,
Но так дружно ожидающих весну!..


Рецензии