Не бейте лоб напрасно свой

Я часто слышу, что вот,мол, совершил проступок, совершил грех, ничего, вот пойду в церковь или в мечеть, попрошу Бога или Аллаха и – всё я прощен. Так думают  многие, совершая смело грехи, даже совершая преступления. Эти многие рассчитывают, что просьба о прощении, подкрепленная деньгами, избавит их от ответственности. Это глубокое заблуждение, это заблуждение людей далеких от Бога.       

Мой друг, ты знай, что труд,
Пусть даже он усердный, в неверном направлении,
Приносит этот труд, увы, непригодные, ненужные плоды! 
Вы силы тратите  в слепом, бездумном рвении.
И это всё приводит вас к неизбежности беды!
Мой друг, не поспешайте в церковь, не бейте лоб напрасно,
Пока не мыты руки,
Пока у вас в глазах, от всяких ваших дел – туман,
И знайте, вы всегда, не забывайте,
Никто вам не простит людские муки, которые свершили вы.
Не бейте лоб напрасно свой , в надежде на обман!       


Рецензии