Свобода. Жизнь мирская 592

Свобода иллюзорна, но прекрасна
Найти ее не может человек
Свободу мы словами подменяем
Свободу ищем, но она у нас в душе

Нет истинной свободы в нашем мире
Живем не ведаем, свободу где найти
Нам жизнь, любовь, свободой заменили
Свободой измеряют наши дни

Мы знаем, что свобода только слово
Свобода, это не патриотизм
Быть патриотом, слепо верить в что-то
Свободным быть, любовь свою забыть

Свобода лишь мечта, с которой ты родился
Как сделал вдох, свободу потерял
Есть время, цель к которой мы стремимся
Зависим от всего, что Бог в миру нам дал

И жизни время, тоже не свобода
Есть только цель, достичь её нельзя
Свободу ищем. Запах где свободы?
Всё понимаем. Можно лишь помечтать

Свобода не мечта, она в душе храниться
Свобода это цель, рожденная тобой
Без цельно жить нельзя! С мечтой надо смириться
Свобода остается, лишь мечтой

У человека жизнь, огромнейшие рамки
В них жизнь течет, свобода в стороне
Есть только цель, свобода лишь желанье
Ведь иллюзорно всё, как звезды на земле!

              А. Н.


Рецензии