Меняют женщин как перчатки

Меняют женщин как перчатки...
Чужим подушкам счёт пропал...
Себе подругу подбирают,
Как на работу персонал.

Зачем нужны все эти вздохи,
Свиданья в парке при луне.
Всё это было в той эпохе:
В давно потерянной стране.

Все верно. Нет России прежней,
И нравы новые царят:
Чтоб стала женщина замужней,
Того хватает, что с ней спят.

Веками на Руси опорой -
Страны, семьи и жизни всей,
Считал себя мужик, который
Был мужем для жены своей.

Он знал: ему  пред Богом
За все придётся отвечать:
Каким в семье он был супругом,
Каких детей смог воспитать.

А что теперь? Мужчины где вы?
Как допустили вы бардак,
Когда вас замуж тащат девы?
А вы готовы жить и так.

Наверно женщины смелее,
Раз в ЗАГС вас первые ведут.
Хоть с каждым годом тяжелее -
Они надеются и ждут:

Когда же наконец МУЖчины
Вернут то звание себе,
Что лишь от МУЖа шло веками,
А не от тех кто жил в блуде.

Мужчина тот, кто не боится
За  тех кто рядом отвечать.
С женой жить хочет - не с подругой.
Детей растить, а не бросать.

Любая женщина вам скажет:
За мужем жить, как за стеной.
Когда мужчина настоящий
И верен женщине одной.
28.02.2020. Сергей Королев.


Рецензии