Одиноко...

Одиноко дерево стояло
На зелёном поле с ковылем.
Сотоварищей ему лишь не хватало,
Зной и ветры были нипочём!

Жизнь под ним - репейник да крапива,
В выемке свила клубок змея.
Места всем ведь на земле хватило,
На пристанище всегда щедра земля.

Снилось дереву: шумят ветвями рядом
Все его собратья поутру.
И привольна так у водопада
Жизнь, щедрот полна, всем "по нутру"!

В ожиданьи ветви потемнели,
Свыклись дерево с печалью и тоской.
... Но побеги вдруг зазеленели
Раннею счастливой весной.

Потихоньку силы набирали,
Скоро будут вовсе деревца!
Мотыльки чудесные порхали
Возле них... И сказке нет конца...

   Побеги - это все добрые дела человека, его плоды,  что он оставляет после себя.


Рецензии