Ветер

ВЕТЕР

Ветер треплет кисти сирени,
То ласкает, то клонит к земле.
Вновь настала пора откровений,
Ты любовь свою пожалей.

Пожалей, не губи, ей досталось немало
В одиночестве вечном твоём.
Но она не ушла, навсегда не пропала,
Ей всего лишь и надо, чтоб были вдвоём.

Ветер треплет кисти сирени,
И вот-вот унесет к облакам.
Солнце стелет ажурные тени,
Светит так, что больно глазам.

Вновь весна оживила наш город, украсив
Разноцветьем одежды аллей.
Скоро ночь день весенний погасит,
Ты любовь свою пожалей.

Пожалей, не губи, ей досталось немало
В одиночестве вечном твоём.
Но она не ушла, навсегда не пропала,
Ей всего лишь и надо, чтоб были вдвоём.

1 апреля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии