Взгляни

Взгляни, мой друг, взгляни же на меня,
Заметь тоску, что так с твоей согласна,
Коснуться дай руки мне - а пенять
Ни на кого не будем мы напрасно.

Не надо, ты не бойся тихих слов,
Они тебя ничуть не потревожат
Ни злостью, ни обидой, жгущей кровь.
И кто с тобой таким терзаться может?..

Кто я такая? Глупый арлекин.
Ты - бриллиант, не ищущий оправы.
Но выпал нам с тобой исход один.
Любить мы оба не имеем права.

05.10.2020


Рецензии