Только город спит устало

Только город спит устало,
Укрываясь тьмой небес.
Словно звёздным одеялом
На который месяц влез.

Весь уставший и холодный
Ищет милую Луну,
Разрезая белым светом
Угольную пустоту.

А Луна лежит в объятьях
Океанских шумных вод,
И лишь думает игриво:
Сам придёт.


Рецензии