Поле боя под москвой

Вместо дома – пепелище
С почерневшею трубой.
Подмосковные Мытищи –
Поле боя под Москвой.

Спецотряд с гранатомётом
Дом геройски штурмовал,
Воевал то ль целым взводом,
То ль всей ротой воевал.

Жил за стенами жилища
Не громила-Гулливер,
Помосковного Мытищи
Отставной пенсионер.

От бойцов спецов ОМОНа,
От Росгвардии бойцов
Круговую оборону
Десять он держал часов.

В результате бедолагу
Доконали, хоть с трудом.
Он не отступил ни шагу,
Защищая отчий дом.

Вместо дома – пепелище
С почерневшею трубой.
Подмосковные Мытищи –
Поле битвы под Москвой.


Рецензии