Грустно стало мне ночью

Ночь. Луна. Тусклый  свет фонарей,
Слышу я вдалеке, плачь потерянной скрипки,
А на стенах домов, чьи то тени бегут, как на белом снегу...
А из окон соседей виден свет с равнодушной улыбкой,
Этот свет, он холодный, освещает  мрачную мглу.
Сосны, что стоят вдалеке,  словно лапы паучьи,
Рисуют в округе таинственно-сложный узор,
И их тени  ложатся на узкую тропку в бору,
И я увидел средь сосен, как будто,
Как в сказке,
На тропинке - волшебный ковер.
Молчаливо стою у окна, вижу в тенях  дрожащие тайные знаки,
Грустно, это в тенях я вижу лица ушедших за звезды родных и друзей.
Сердце стонет от боли, хочется выть и рыдать,             
И как в быстром кино,
Пролетают страницы,
Пролетают страницы  жизни моей.

Слышу я, вдалеке,  пробежали составы,
И в ночи  паровозный гудок о чем-то рыдал...
Я стою у окна,  околдованный звездами и красотою  ночи,
На душе тишина и покой, я  молчал.


Рецензии