Мы отплыли давно

                И это было...

Мы отплыли давно, берег в дымке пропал,
Не галдят за кормой чайки,
День за днем, как в кино, даже ветер устал,
Даже рыб поредели стайки.

Позади – океан, впереди – океан,
И во сне уже брезжит берег.
Мы плывем – а куда, все вперед или вспять,
Невозможно никак проверить.

Только вот седина ночью спать не дает.
После гроз и дождей, как впервые,
Нас встречает волна, ветер новых широт,
Впереди – ревущие сороковые.


Рецензии