рецензия

                "...Рожденный ползать движется вперед
                Летающие молча ждут погоды."
                Иван Храмовник.

Однако, погода, - дама Икс.
Можно застыть, как статуя Родена
И сидя,
наблюдать осаду «Карфагена»
и риска право никакого, ни улик.

Движение вперёд, от ползающих –
толку мало.
Решается стремительно всё -  здесь
и сейчас.
От каждого зависит: смерть ли жизнь,
бороться надо,
а не смотреться в зеркало, в анфас.

Кто думает о творчестве в тетрадках.
Когда земле твоей не суждено цвести.
О небе, что в сиреневых заплатках,
о Боге ли … и всё равно грешим.

За сим, останемся прямоходящими,
И пусть ревёт, рычит бродячий сброд.
Храните, люди, целостность славянскую,
святую землю, русский наш народ.


Рецензии
Впечатляющий отклик, Светлана,вы это можете,как никто!

Влад Милин   03.04.2021 21:42     Заявить о нарушении
спасибо,Влад, задним числом.Только увидела отклик Прости,пожалуйста за поздний отклик.:))

Светлана Навойц2   20.09.2022 13:11   Заявить о нарушении