Россия

Наступает иная беда,
По России идут самозванцы,
Как во сне, в тихом медленном танце
Приближается к дому Орда…

Нет средь них яснолицых бойцов
Глаза-щелки, заплывшие ложью,
Друг на друга безлико похожи
И на их породивших отцов.

Как ширОко раздалась река
Чужаков из ненашего мира,
Мы мучительно ищем кумира,
Нет его в нашей жизни пока.

Нет того, кто вновь поднял бы знамя,
И позвал нас на праведный бой.
По дворам только псы завывают,
И нельзя эту жизнь звать Судьбой!..

01 апреля 2021г.


Рецензии