НЕ пустяк

Странно чувствовать себя не там,
Ощущаешь отчуждение...
Кажется, что мир совсем не вам
От сердца сделал предложение...

Во мраке ночи, в темноте
Ты понимаешь, будто снится:
Что в жизнь иную - не взаперти,
Готов моментом погрузиться.

Осознаешь, что ты не с теми
Проводишь дни и месяца...
И понимаешь, что не в теле,
Не в своем теле ты, о юная краса.

Но что же делать? Как решиться?
Забросить все и убежать...
И вовсе не от счастья скрыться,
А наконец его догнать.

Нельзя же ждать: пройдут, ведь, годы!
А ты так не познаешь жизнь...
И снова в сердце непогода,
Но нет желания грустить.

Уехать в другой город? Может.
Сбежать от всех проблем? Хочу.
Но как же сделать выбор? Режет...
Ножом по сердцу, по плечу...

Решение сделать трудно,
Ведь можно в миг все потерять.
Но может сделать это нужно?
Решиться. И сбежать.

А сердце ноет, стонет, просит.
Не нравится совсем ему
И эта атмосфера,
И эта жизнь... в плену.

Так что стоишь ты у причала?
Ныряй скорее с головой,
Ведь, не об этом ли мечтала?
Просила, ныла и стонала?
И не к этому ль бежала
Ты. Давно. Рысцой.

Что случилось? Страшно?
Страшно сделать шаг?
Иль боишься, окунувшись,
Обнаружить прах?

Обнаружить, что там и вовсе пустота,
Нет ни счастья, ни счастливого конца...
Обнаружить, что все, к чему стремилась -мрак,
И нужно было лишь ценить, что было...
Вот такой вот НЕ пустяк.

23/12/2015


Рецензии