В руках Гончара

Лакают утром облака зарю,
Их животы как щёки розовеют,
Луна уходит - ночи ворожея...
Есть в мире то, что всех красот важнее.
Но что есть Истина, где это чудо зреет?
Я в сотый раз, как мантру, повторю...

Запоминая всё же путь назад,.
Запутаюсь в понятиях безвольно.
А кто-то новорожденных ягнят
Готовит для широкого застолья...
И жертвенники масляно горят
С восторгом и неясной странной болью...

Пылает пламя Жизни день и ночь,
Она взимает цену непрестанно:
Сумел родиться, сможешь превозмочь
И боль, и преткновения, и раны.
И только старость, как родная дочь,
Сотрёт несовершенства и изъяны.

Гончар ладони влажные разжал,
Вздохнул, взял глину мягкую и лепит.
Жизнь вносит изменения в Скрижаль,
Земля опять испытывает трепет,
Взирает Вышний на свою печаль -
На нас, людей. И - терпит, терпит,
                Терпит...


Рецензии
Точно, вздохнул... Во время работы часто приходится синхронизировать дыхание. Гончар велел вам кланяться!

Серж Пименов   05.10.2022 11:35     Заявить о нарушении
С ответным поклоном. Удачи во всём.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   05.10.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.