Гимн Сбербанка

(В год 180-летия старейшего банка России)

                Посвящается Яне

Экономика, финансы в стройках вся страна
И живительная сила Родине нужна.
Инвестиции, прогнозы, только где всё взять
И решает Казначейство банки возрождать.

“Государственный”, “Народный”- было столько всех,
В конкуренции годами к Сберу шёл успех.
Для того, чтобы толково делу послужить,
Нужно было коллективы мастерству учить.

Припев: Сбербанк России – творчество, расчёт,
        Сбербанк России – Родины почёт!
        И к тебе спешат народы, это не секрет,
        Всех манит и вдохновляет твой зелёный свет!

Отовсюду нужно было лучшее всё взять
И в традициях Сбербанка дело продолжать.
Ты сумел, и создавалась творчества среда
И главенствовали в Сбере школы мастерства.

Мастерство, успех у Сбера - выше всех похвал
Даже страны, континенты ты завоевал.
Вот теперь гордись собою Сбера коллектив,
Ты своим трудом народу очень угодил.

Припев: Сбербанк России – творчество, расчёт,
        Сбербанк России – Родины почёт!
        И к тебе спешат народы, это не секрет,
        Всех манит и вдохновляет твой зелёный свет!

* “Ой, напишите – сказали мне в Сбербанке. Всё пишут, пишут, а читать нечего“. Разговор касался гимна  Сбербанка. И действительно, работ в Интернете “вагон и маленькая тележка”.
Плохи мои дела, подумал я, после просмотра трёх дюжин творений. Однако же,- не хочется -  не читай! Если у  человека тяга  к творчеству – уже хорошо! Кому – то, наверняка, твоя работа может вызвать зубную боль, но я всё – таки рискнул, а что там получилось – это другое дело. Состязаюсь сам с собой.

       08. 02 2021г.                В.  Ракитин   


Рецензии