Дом у дороги

Сосны словно часовые
Домик ветхий за оградой
Камыши береговые
От воды сквозит прохлада

Здесь молодка-потаскушка
Незатейливо живёт
Браги есть у ней кадушка
Ветер песенки поёт

В доме есть ещё и сало
Дверь незапертая ждёт
Пока путник запоздалый
На ночлег не забредёт

Тут хозяйка рассмеётся
Гостя за руку возьмёт
Коромыслом дым завьётся
Утром солнышко взойдёт

И хозяйка в чёрный омут
Гостя пьяной головой
Не дошёл никто до дома
По дороге столбовой.


Рецензии
Это не молодка-потаскушка, Вячеслав, а ведьмака какая-то! Аж жуть берет.

Валентина Малышева 3   22.12.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.