Накатилась вдруг

И не хотелось(бы),но накатилось вдруг -
Год сорок третий,с ним, бои за Сталинград,
А в сорок пятом по Москве,побед парад
Мы победили,но страна среди разрух

В бараках и землянках,миллионы...
Хозяевами наших тел-клопы и воши
Из обуви,в жару и холод,лишь галоши
Но никаких,ни от кого,чтоб стоны...

Поскольку,все отлично понимали
Чтоб улучшения какого-то добиться
Необходимо было,день и ночь трудиться
В три смены, днём и ночью,все пахали...

Гляжу сейчас,на тех кто протестуют
Ну что(же)им,сегодня не хватает?
Ответ,-мозгов,а враг их направляет...
В народе про таких-они ж и р у ю т.


Рецензии