Улыбка

       Улыбка освещает человека
       тем светом, что в душе у нас живёт,
       и к нам придёт на встречу, как комета,
       из космоса полученный привет.

       Она таится в каждом, но не всякий
       улыбку из кармана достаёт;
       а как умеет защитить, бесстрашным
       вас сделать, если кто-то нападёт.

       И как она, порой, поможет в споре,
       до ссоры, драки вас не доведёт;
       и как нужна в душевном разговоре,
       где вдруг швырнёт в любви водоворот.

       Улыбка украшает человека,
       и с нами остаётся навсегда.
       Её Гагарин Юра из ракеты
       нам посылал, взлетая в небеса.


Рецензии
Прочитала с улыбкой. Весна. Хочется, чтобы красота спасала мир и чтобы никто не нападал.

Татьяна Африканова   05.04.2021 15:10     Заявить о нарушении
Важно, чтоб улыбка была искренней, а перед лицом опасности говорила о победе над нашим страхом. Обнимаю.

Александр Арапов   05.04.2021 16:53   Заявить о нарушении