Снег зародился в пространстве

Снег зародился в пространстве разреженных линий,
там, где встречаются ночи и дня промежутки,
и вот поэтому он - белоснежный, не синий,
очень нейтральный, годится тебе в самокрутки.
Белой махоркой на теплое горло ложится,
падает сверху, целуя дрожащие веки,
снег – это степень того, что вовек не добиться
слишком конкретным и тяжким земным человекам.
Он пеленает без устали улиц разливы,
он размывает зазубрины старых окраин.
И фонари, словно желтые спелые сливы,
в сахарной пудре растущих полуночных тайн.


Рецензии
Очень образно!

Вадим Константинов 2   02.04.2021 15:25     Заявить о нарушении
Вы меня всегда хвалите, спасибо большое!

Вера Арнгольд   07.04.2021 22:20   Заявить о нарушении