Не прожигайте жизнь играючи

Не прожигайте жизнь играючи –
Она промчится в суете незримо,
Кто рядом с болью жил, не замечаешь ты
И пролетишь с надменным взглядом мимо…
Старайтесь все успеть – пока вы живы,
Сумейте тем помочь, кто жил в беде.
Исправить сложно все – теряешь силы,
Чтоб строить счастье на земле…
Дарованная Богом жизнь – прекрасна,
Но ею надо мудро управлять,
Чтоб счастье свет дарило ежечасно –
И время не осталось горевать.
Заблудшим разум даст Господь для
                Исправления,
Любовь вернет в сердца – в который раз.
Кому-то – путь – дорогою везения,
Кому-то – миг, исчезнувший во мрак.
Молюсь тебе «О, Боже мой!» -
Прошу очистить сердце, дай –«Прощение!»
Оно для нас ступени в Рай Земной –
Пока их строим на Земле к спасению.


Рецензии