Грязь по колено...

Грязь по колено,
Талых вод разлив
Весь этот незатейливый мотив -
Погоды вешней перемена,
А сердцу хочется молитв…
 
А сердце день благодарит
За это чудо голубое
И в воздух солнце пролитое,
Что в каждой лужице горит,
И не дает душе покоя.

Душа поёт, поёт весну,
И что ей грязь и что ей лужи?
И выпорхнув из зимней стужи
Ей все весеннее к лицу,
И даже дождик из жемчужин…

Я капельки его ловлю,
Как в детстве на язык горячий
И за щекой дождинки прячу
Слова смешные говорю
Что то  простое, на удачу.

Хотя удача не нужна.
Пришла весна. Пришла весна.

01.04.2021


Рецензии