Силуэт...

Под вечер дождик вдруг закапал,
И за ночь снег совсем осел...
Стучал в окно моё и плакал,
Рассвет туманен был и сер...

Был этот дождь весенний кроток,
По дЕвичьи застенчив был,
И капли, бусинки от чёток,
Под цвет сиреневых чернил...

Снег водянистый, грязно - серый,
Вдруг побледнел его  портрет...
Я на окошке запотелом
Твой рисовала силуэт...

Твой римский нос и подбородок
Я рисовала на стекле....
Он был всегда немного колок,
И слОва три - "иди ко - мне..."


Рецензии