Последний день марта

Море разливанное
Солнечного света.
Марта покаянного
Добрая примета –

Жалкий шарик синенький –
Пролеска головка.
Захотелось финика,
Пред цветком неловко.

А земля жирнючая
(тёмное пространство)
Солнца дар навьючила
Запросто, без чванства.

И даны ей, праведной
Матери энергий,
Синий цветик памятный
И пушистик вЕрбы.

шутка


Рецензии