Смешарики

Весела дорога,
Если есть друзья :
Смеха будет много,
Шуток и вранья,
Но не будет драки
И больших обид -
За незлые враки
Друга друг простит.

Приятно слышать сословья,
Забавно слушать дуралея, -
Лишь только им благодаря,
Тоску и скуку одолеем!

Никогда, друзья, не поздно
Жить и думать несерьёзно,
Ведь не зря же нам дано
То, что выглядит смешно!

Неуклонно, так ли, сяк,
В гору движется дурак...
Умный в гору не пойдёт -
Дурака не превзойдет!

Губы дует, как всегда,
Только опытный балда,
Но балдеть, как дурачок,
Может даже новичок.

Дурак большим умом не блещет,
Но так живется веселей,
Ведь он от страха не трепещет
В глубинах мысленных полей.
Ему хватает двух извилин,
Чтоб оказаться в стороне
От тех идей, что отравили
Сознанье масс в родной стране.


Рецензии