Ещё б на щепку лезет щепка

Сиренево-свинцовый день,
Дождя нахлынувшая скука.
Зима пошла на бюллетень -
На девять месяцев разлука.
И дождик шёл, и таял снег,
И всё ненужное смывалось.
Природе, ночь не для потех -
Ей и при свете доставалось.
Покров зимы туман срывал:
Клоками, спешно, хаотично.
Злом ветер город продувал,
Решив всё делать самолично.
Весна, всем точно благодать -
Не слышно женского протеста.
Ворона - Кар, кому бы «дать»?
Я всё-таки с гнездом невеста.
Гляжу наверх, а там, в ветвях
Лужковская подвисла... кепка,
А в ней "каркуши" на сносях -
Ещё б на щепку лезет щепка.


Рецензии