От Психотерапевта - 21. Аристотель - трава

                Байка  «Аристотель – Трава»

Формальной  логике  не  чужды  заблуждения!
На  то  когда-то  Аристотель  указал.
Вы  не  согласны? Прочь  сомнения!
Вот, как  он  это  доказал :

- Трава  живая, Аристотель  тоже.
И  что? Тут  логика  права!
Теперь  давайте  факты  подытожим –
Выходит  Аристотель – есть  трава!

Мораль :
Прибегнем  к  логике  теперь  простой –
Не  разучился  я  логично  рассуждать,
И  стало  быть, пока  что  не  тупой!
Осталось  это  только  доказать …
                ( по  И. П. Павлову)

Комментарий :
Припомним  Гоголя, Днепр, птицу,
Пингвина … Редкой  птицею  считается.
До  середины  Он   Днепра  домчится
Элементарно! Вот, что  получается …


Рецензии
Курил ли Аристотель травку,
Когда захворал формальною логикой?!..

Он так и не пошёл на поправку, -
За длинные уши звал ослика кроликом…

Пётр Гарташкин   02.04.2021 13:11     Заявить о нарушении