Погода

— Погода, мля, чё, будет завтра?
Калоши надо надевать?
И смотришь, смотришь, мол, пора
Уж шелухой на пол плевать.
А тот как вылупится зырко,
И на ногу с ноги зашел.
И дышит воздух носопырка.
И думает себе: «прикол».
А ты задумался немало.
А вдруг и правда будет дожжь.
И отвернул к окну — мерцало;
Да ползала по пузу вошь.
И почесал, не постеснявшись.
И округлил глаза на свет.
А тот, немало потерявшись,
Все ждет приветливый ответ.
— Так будет дожжь, таки не понял.
И снова смотрит как индюк.
Ну, познакомились, и стал
Навеки вечные мне друг-к.




____________
Картинка из интернета.


Рецензии