Весенний разлив

Широк простор разлива речки.
Безбрежно небо надо мной.
Стоят берёзы, словно свечки,
В воде холодной голубой.

В очаровании грустящем,
В густой тени береговой,
В высоком облачке летящем
Весны рисунок расписной.

Всё здесь поэзией пленяет
И задушевностью большой.
В восторге сердце замирает
Пред этой талою водой.

              2о14г.

   Картина И.И. Левитана
   "Весна, Большая вода"


Рецензии
Не зря талую воду звали живой водой. 5++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   22.08.2021 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.