1 апреля

Мне сегодня что то плохо спится,
Сон бастует, хоть глаза коли.
Я вчера ходила "на ресницы" -
И боюсь - не склеются они?

Мысли в голове ведут свой  диспут,
Ссорились, мирились - сорок раз.
Мозг взрывают, словно террористы.
Уж светает... время - пятый час.

Всё, встаю, иду готовить завтрак:
Кофе, шоколадка, бутерброд.
Кот пришёл, наверное на запах,
Рядом сел, заглядывает в рот.

Вдруг в окно царапается что-то...
Я застыла, через раз дышу.
Кот с испугу по'д стол, мимоходом,
Сыр с колбаской скушал на ходу.

Окна распахнув со страшной силой,
Буд то ураган ворвался в дом,
Мой сосед, с улыбкой очень милой,
Влез в оконный с улицы проём.

Рухнул в ноги, видимо с похмелья.
Руки тянет, с розами букет.
Но, я помню: первое апреля,
И на клятвы не куплюсь я, нет!

Розами его же отстегала,
Кровь ручьями, видно от шипов.
И в окно спровадила нахала,
Он  стрелой за угол... был таков.

Вот сижу и голову ломаю:
Может зря, погорячилась я?
Ладно, заживут побои к маю,
Пусть приходит, сватает меня.


Рецензии