Сказка-небылица

Пожелайте мне успехов!
Я проснулась ранью-рань. –
Собралась сегодня ехать
На концерт в Тмутаракань!

Что меня туда так мАнит,
Что зовёт меня на старт? –
Знаю я в Тмутаракани*
Будет Ёперный театр!

Ехать нужно! – Вот в чём дело:
Звёзды будут там играть!
Говорят, что там Отелло
Замочил Едрёну Мать!

А ещё там ставят сказки. –
Бродит там в тумане Ёж,
Таракану строит глазки,
Ё-моё, Едрена Вошь!

Ёшкин Кот гульнул от Кисы. -
Не пускает Киса в дом! -
Привязала к дубу лИса. –
Ходит пО цепи кругом!

У Кикиморы с Кощеем
Завязался там роман.
Только, я так разумею,
Это всё-таки обман:

Ведь Кощей-то – бестелесный,
Лишь костьми весь день гремит.
Дамам с ним не интересно!
А противный! – Аж, тошнит!!!

Бабка Ёшка там страдает. –
Не отходит от дверей:
И с надеждой ожидает
Тридцать трёх Богатырей!

Водяной там дует пиво.
Змей Горыныч средь листвы
Песнь выводит своим трио,
Веришь-нет, в три головы!!!

А Царевну Несмеяну,
Что грустит уже давно,
Рассмешил намедни спьяну,
Не поверишь – Конь в пальто!

А ещё: Коза с Бараном
Тянут песни для мирян:
Громко, чувственно, гортанно! –
Вот зачем Козе баян!!!

Ёшкин Кот, Кощей, Жар-Птица!.. –
Вдруг заплакала душа! –
Наплела я небылицы,
Не подумав не шиша!

Братцы, вас сейчас надули,
Небылиц наговоря!
...Коль вы, всё же, улыбнулись,
Значит, ложь моя не зря!

*Тмутаракань – древнейший русский город, и находился он в древности не в каких-то экзотических краях, а на землях теперешней станицы Тамань в хорошо известном всем Краснодарском крае.

Замечательное продолжение от Ольги Вятской:

Не в Москве и не в Рязани,
Не в МурмАнске, так сказать.
Нам бы в той Тмутаракани
Чуть подольше поторчать !
Спеть с бараном да козою
Под расхристанный баян,
Пообщаться с Баб-Ягою,
С водяным распить сто грамм.
У Кощея взять уроки :
Как бы нам так долго жить.
И живой воды источник
Непременно посетить !
Там излечимся душою,
Оптимизма почерпнём,
После битва с жизнью злою
Нам всем будет нипочём !

Отклик от Александра Пугачёва:
Я бы с превеликой радостью поехал в Тмутаракань, где открыли Ёперный театр, да, вот дороги не знаю!.. А мой GPS-навигатор постоянно указывает налево!..

Мой ответ Александру Пугачёву:
КАК там, Саша, интересно!!!
Вам дорога не известна? –
Я Вам карту почтой вышлю,
Ведь она не будет лишней.
Пересылка – за мой счёт.
Навигатор, Саша, врёт!
Я же Вам не вру ни грамма.
Остальное – в телеграмме. –
Я её уже строчу.
Там прикольно – не шучу!


Рецензии
Не зря, не зря Ваши строчки, Нина!Небылицы весёлые очень! Л.))))

Лидия Дунай   30.04.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. Всех благ,

Нина Сиволапова   30.04.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.