Тридцать шестой город

В Мехико, Моршанске,  Дюссельдорфе,
Среди пальм, гранита и берёз,
Город для тебя обычный морфий,
Свет вначале, позже передоз.

Город душит, бьёт как табакеркой
Серым небом точно по виску,
А потом грохочет фейерверком,
Оставляя на зубах свинцовый вкус.

И сидишь на лавочке за сквером,
У ботфортов медного Петра,
Что похож в анфас на Люцифера,
С якорем и шпагой у бедра.


1 апреля 2021


Рецензии
Давно уехал... и остался... http://stihi.ru/2015/11/02/8534

Сергей Жигалин 12   23.06.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.