Status praesens

У меня закончилось терпение,
Горький шоколад, духи и кофе.
В зеркале веселом отражение
Мне поет о нынешней погоде.

На дворе весна игриво прячется.
Не звенит апрель своими «цацками».
А  мне хочется опять дурачится!
И ночами наслаждаться сказками!

Где теперь искать мне вдохновение?
Чем свою побаловать свою натуру?
Будет ли в ближайшем озарение?
Или все стихи - в макулатуру?

Жаль, духи закончились весенние….
В кофеварке три последних зернышка.
Жду парфюм от нового цветения!
И напиток огненный от солнышка!

И пойду встречать зарю весеннюю,
Жизнь деля на выдохи и вдохи!
А пока…. Закончилось терпение.
Горький шоколад, духи и кофе….

01.04.2021

*состояние в настоящее время (лат.)


Рецензии