Настроение

Глаза мои были заплывшими,
А руки были озябшими,
Когда шагами неслышными
Тревожила листья опавшие.

А время стирает сомнения,
Что делать не знаю с пустотами,
Заполнить бы их пляскопением,
Да только рот занят пашотами.

Бегу, но дистанция смутная,
Лечу, но ретур уже купленный,
Виню - эта пропасть  уютная,
Бессмысленна и бесчувственна.

Нет внешнего - все уже сложено.
Мазками титана написано.
Годами с заботой ухожено.
И не изменить компромиссами.
 
Пью кофе и балуюсь лентами,
Стараюсь поймать то мгновение.
Но лакмусы с реагентами
Мое создают настроение.


Рецензии