Тяжёлые роды

Недолго были мы в утробе,
Нас выпустили погулять.
И вновь родившейся свободе,
В себя позволили стрелять.

И хриплый скрип стальной короны,
Мы приняли за пенье птиц.
Сожрали вмиг цари,бароны,
Не пожалев и наших лиц.

Страна гульнула,снова роды,
Как этого нам не понять!
Ведь нашей нынешней породы,
Как ни крути,не поменять.

Не для того ль мы все родились,
Чтоб прославлять свою страну?
Мгновенно в пламя превратились,
Приблизив,алый стяг ко рту...


Рецензии