Леопард

Иду четвертый день подряд,
За мной след в след идет ступая,
Зеленоглазый леопард,
То кошка хитрая и злая.

Но беспокойства во мне нет,
Из любопытства шел за мной,
Глаз изумрудный яркий цвет,
У многих кошек цвет иной.

Когда костер я разжигал,
Всегда был рядом леопард,
Он иногда в ночи чихал,
А утром вновь вдвоем на старт.

Он вдруг исчез на пятый день,
Что приключилось, я не знаю,
Исчез бесшумно, словно тень,
Всегда его я вспоминаю.


Рецензии