По воде...

Говорить о Боге можно.
Но судить за Бога - грех.
Это, видно, так же сложно,
как разгрызть большой орех.

"Не суди - судим не будешь!" -
мне с укором говорят.
Только сердцем вижу: люди
на больших кострах горят.

С "богоизбранных" позиций
с незапамятной поры
судьи разных инквизиций
посылают на костры

тех, кто в жизни не был трусом
и смотрел в лицо беде.
Тех, кто вместе с Иисусом
ходит смело по воде.

(1 апреля 2021 г. 13.53. СПб)


Рецензии
Отличное стихотворение!

Татьяна Малышева 5   14.05.2021 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна.

Кованов Александр Николаевич   14.05.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.