Банька

Для солдата баня - рай,
Как попал в приличную.
А ты нашу испытай
Баньку пограничную!

Снегом зимний день забит,
солнцем чуть подсвеченный -
Проморозит, прознобит,
От утра до вечера.

Тут друг друга бы в плечо
Двинуть рукавицею,
Но на службе - нет, молчок,
Не шути с границею!

Есть конец у всех начал,
Ты всегда об этом знай.
В бане - шубу вон с плеча,
И в парную. Вот где рай!

Хлещет парень вкось и вширь
По лопаткам розовым.
Ну а выше всех - "Сибирь"
С веником берёзовым.

Ох, заходится душа
Ко всему привычная -
До чего ж ты хороша,
Банька пограничная!


Рецензии