И вновь Танзания. Килиманджаро

(Фото с экрана.)


На горизонте видим силуэт
Огромнейшей горы Килиманджаро.
Простому путнику там хода нет.
Без гида не допустят Вас, пожалуй.
          Во первых это многодневный путь.
          И без бывалых Вам идти опасно.
          Для местных - заработать как-нибудь.
          Здесь нет заводов... Но пейзаж прекрасный!
Здесь снаряженья есть большой запас,
Все портеры* отлично понимают.
Удобства обеспечат все для Вас.
И на привал, до Вас всё доставляют!
          Здесь кухня есть и домик-отдых есть.
          Меню ласкает изумленья взоры!
          А утром на рассвете встретят  здесь,
          Когда вверху, то ледяные горы!
Килиманджаро - Белая гора!
Так местные любовно называют.
Дней 7 идете с самого утра...
Почти шесть тысяч в вверх сопровождают!
          Но, если золотая карта есть,
          А дней на восхожденье очень мало,
          То в самолёт попросят пересесть,
          Чтоб сердце все красоты увидало!
Огромный кратер, сказочной горы,
Печать свою на душу вам поставит.
Ах, Африка! Не зря,  во все поры,
Любой народ, увидев раз, ПРОСЛАВИТ! - 01.04.21.

*Портеры - сопроводители из местного населения.
По материалам ОРЛА И РЕШКИ - ЧУДЕСА СВЕТА!


Рецензии